غياب النظافة
يؤكد اختصاصيو التغذية على ضرورة توفر الشروط الصحية لتناول اللحوم البيضاء، بدءا من طريقة ذبحها وظروف النظافة المحيطة بها، إلا أن السوق الاسبوعي الذي تقصده ساكنة سيدي بنور ومختلف القرى والبوادي المجاورة، له رأي آخر في طريقة تنظيف الدواجن.
هكذا يقطع الدجاج قبل وضعه في كيس |
هكذا ينظف الدجاج على طاولة تفتقد النظافة |
هنا يوضع الدجاج بعد ذبحه مباشرة |
وسيلة لتسخين الماء لاستعماله في عملية ترييش الدجاج حيث يظهر الصدأ على الوسائل المستعملة |
والصور التي التقطتها “أكورا بريس” تغني عن أي تفسير أو تحليل، لكنها تطرح علامة استفسار حول دور المراقبين، حيث أعلن في أكثر من مناسبة أن الاسواق الأسبوعية لا تخلو من مراقبة ومتابعة المصالح المختصة شأنها في ذلك شأن مختلف المراكز التجارية والمحلات..
فماذا يراقب هؤلاء المراقبين يا ترى؟
أكورا بريس / خديجة بــــراق