دراسة جديدة تحذر المغاربة من أكل الدواجن

dajaj

كشفت دراسة  حديثة من سرعة انتشار بكتيريا “السالمونيلا كنتاكي” التي تم رصدها في عينات للدم أخذت من ألاف الأشخاص المسافرين في كل من المغرب و مصر وبلدان إفريقيا الغربية.

من جانبه حذر معهد باستور من خطورة هذه البكتيريا التي تنتشر عن طريق الأغذية وتتميز  بمقاومتها الشديدة للأدوية حيث تبين أن هذه البكتيريا مقاومة لعدة أصناف من المضادات الحيوية ما يجعلها غير حساسة للأدوية الجديدة.
ذات الدراسة ذكرت  أنه تم العثور مؤخرا عن البكتيريا في مزارع تركيا وفي عدة بلدان أوروبية، وقال الدكتور فرانسوا كزافييه وهو متخصص في معهد باستور في باريس إن بكتيريا السالمونيلا هي من بين أهم أسباب التسمم الغذائي لدى البشر، تنتقل عن طريق مجموعة واسعة من الأغذية الملوثة كاللحوم والبيض ومنتجات الألبان ، وأنها هي المسؤولة عن التهاب المعدة والأمعاء يمكن أن تكون شديدة الخطورة وخاصة عندالأطفال وكبار السن والأشخاص ذوي المناعة الضعيفة.

أكورا بريس

Read Previous

فيديو: تصدي القرن لركلة جزاء

Read Next

قانون جديد على طاولة الحقاوي للنهوض بمراكز حماية الأطفال